先だって仲間と行った評判のフレンチレストランが期待外れだったので口直しに知人のレストランに行きました。こちらは長くホテルのフレンチの料理長をされていた人間国宝級のシェフです。いつものようにお任せでお願いしフルコースを楽しんできました。味はもう一点の非の打ちどころも無いフレンチの王道です。定禅寺通りから二日町に少し入った小さなお店でやっています。6人も入ればいっぱいのお店で名前も小さな幸せと言うプチ・ボヌール。私に資力があれば大きな広いお店でやらせたいといつも思いながら食べています。アミューズからメインディッシュまでそれはそれは美味しい料理で他に比較するお店はありません。いずれもう少し広いところに移るそうですがまだ決定ではないようです。皆さんも一度どうぞ。

フランスブルゴーニュ産のエスカルゴ

フォアグラのソテー

シェフの猪俣さんです。仙台国際ホテルのセランのシェフを17年やっていました。フレンチの鉄人。